avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#Выпечка #пончики

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории303 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы49 гarrow
icon
0 %
Сахар7 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 6-7 ч. л.
  • Масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300-400 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплую воду высыпаем дрожжи и 1/3 муки. Перемешиваем. Консистенция как на блины. Оставляем в теплом месте на 30-40 мин.
2
Затем добавляем остальные ингредиенты. Сахар лучше заранее растворить в молоке. Замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам. Оставляем его на 30-40 мин для подъема.
3
Тесто раскатываем в пласт примерно 1-1,5 см толщиной и вырезаем пончики.
4
Печем на сковороде в раскаленном масле примерно 1-2 мин с каждый стороны до золотистого цвета.
5
Готовые пончики вынимаем на бумажный полотенец,чтоб ушло лишнее масло. Можно посыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями