Ассорти остренькое

Ассорти остренькое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#заготовки. #ассортиназиму - интересное, овощное, в остром маринаде
3

Ингредиенты

острый перец 1
мини-патиссона 3
тыквы 1 кг
сливы 1 стакан
Ботва моркови
Для маринада:
Яблочный уксус
Соль, сахар по вкусу
Семена укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала маринад. В кипящую воду положить столько соли, сахара и уксуса, чтобы Вам было вкусно. В той пропорции, в какой хорошо воспринимается уксус Вашим организмом и по ожиданиям: желаете острую и солёную заготовку или остро-сладкую. На указанные пропорции овощей воды нужно примерно 2 литра. Добавить ещё половину ложки семян укропа, всё перемешать, довести до кипения и на малом огне поварить 5-7 минут.
2
Почистить и нарезать кубиками тыкву. Перчик - колечками. Патиссоны - секторами. Из сливы удалить косточки. Ботву помыть и обсушить.
3
Закладывать овощи в кипящий маринад в таком порядке: первыми - перец и патиссоны, потом - слива, далее тыква и в крайнюю очередь - ботва. Каждый последующий компонент класть тогда, когда закипел предыдущий и поварилось 3-4 минуты.
4
Всё вместе томить на малом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Готовое ассорти разложить по баночкам. Приятного аппетита в любое время года вашим близким!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!