ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобио или тушёная стручковая фасоль с томатом

Лобио или тушёная стручковая фасоль с томатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Когда мясо надоело - самое то ☺️. #вегетарианство #заменамяса

Ингредиенты

  • стручковой фасоли 1 кг.
  • помидоры 2-3 шт
  • луковицы 1-2 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи
  • Зелень - кинза, петрушка, базилик
  • острого перца по желанию 1/2

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Фасоль (плоская или круглая) промыть под проточной водой, оторвать хвостики и нарезать фасоль на кусочки длиною 3-4 см. Ставим варить в солёной воде, как вода закипит варить примерно минут 10. Не бойтесь пересолить воду, в которой варите фасоль, она много соли не возьмёт. После фасоль слить в дуршлаг и дать стечь воде.
2
За это время крошим мелко лук и чеснок, помидоры (лучше снять кожу) я порезала дольками. Мелко порубить зелень. Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем 3-4 ложки масла, в кипящее масло кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем помидоры, тушим минуты 3, дальше кладём всю зелень и чеснок, перемешиваем и тушим ещё минут 5-6.
3
В сковороду теперь отправляем фасоль, добавляем соль, специи, перемешиваем и тушим ещё минут 5 до готовности. Я в конце ещё пару яиц туда добавила - можно перемешать, а можно просто так оставить. Практически диетическое блюдо (не считая яиц) готово. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!