
Чак-Чак с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шара
#cookpad
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Муки 350-500 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кунжут
- Сахар 200 г
- Мед 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеянную муку выложить в миску и добавить туда разрыхлитель, желтки и соль,замесить очень плотное тесто
2
Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеится) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу. Так порезать все тесто.
3
В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета.
4
Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им чак-чак. Хорошо перемешиваем и сложим на тарелки и мокрыми руками формируем формы. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного чаепития !



4.821931
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями