Чак-Чак с кунжутом

Чак-Чак с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шара
#cookpad
3

Ингредиенты

яйцо 3 шт
муки 350-500 гр
разрыхлителя 0,5 ч.ложки
соли щепотка
кунжут
сахар 200 гр
мед 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеянную муку выложить в миску и добавить туда разрыхлитель, желтки и соль,замесить очень плотное тесто
2
Дать тесту постоять полчаса, затем очень тонко раскатать примерно 1,5-2 мм, я разделила его на 3 части, чтобы раскатывать было проще, порезать наши лепешки на полосочки шириной 3-5 см, и сложив их друг на друга (оно не приклеится) порезать на линии по 3 мм, чтобы напоминало лапшу. Так порезать все тесто.
3
В это время ставим масло на плиту или фритюрницу, и как только масло нагреется бросаем частями нашу заготовку, тут уже главное не передержать, готовится быстро до золотистого цвета.
4
Готовим сироп, для этого растапливаем мед с сахаром, чтобы сахар растворился, и заливаем им чак-чак. Хорошо перемешиваем и сложим на тарелки и мокрыми руками формируем формы. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного чаепития !
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!