avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Долго не черствеет такое тесто . #пасха

Ингредиенты

  • молока, 1,5 л
  • мука (сколько возьмет)
  • маргарина 200 г
  • яиц 6
  • ст сахара 1,5
  • сухих дрожжей 15 г
  • изюм, цукаты
  • Для глазури
  • сахарной пудры 300 г
  • соли Щепотка
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • белка 2
  • желтка 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи и смешиваю с небольшим количеством теплого молока И сахара.В большую пластмассовую чашку разбиваю яички, всыпаю сахар,1,5 ч.л.соли. Все хорошо перемешать и влить слегка подогретое молоко.Отдельно растопить маргарин, замочить на час изюм, измельчить цукаты. Все продукты добавить в чашу для теста.Потом влить поднявшиеся шапочкой дрожжи.Постепенно всыпаем просеянную муку.Замесить мягкое тесто.
2
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и дать подняться Обминаем 2-3 раза.По истечении 1.5 ч разложить тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы примерно на 2/3.Дать подняться.Смазать куличи желтком и поставить в разогретую духовку.Сначала пеку около 10 минут при 100* на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200" и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрите чтобы пасхи не пригорели.
3
Вынуть готовые куличи из формочек и дать остыть.Взбить хорошо глазурь и смазать пасхи.
4
Украсить их кондитерской посыпкой. Христос воскресе! Приятного аппетита 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями