
Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
Долго не черствеет такое тесто . #пасха
Ингредиенты
- Молока 1,5 л
- Мука (сколько возьмет)
- Маргарина 200 г
- Яиц 6
- Сахара 1,5 стак.
- Сухих дрожжей 15 г
- Изюм, цукаты
- Для глазури
- Сахарной пудры 300 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Белка 2
- Желтка 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала активирую дрожжи.В небольшую миску всыпаю дрожжи и смешиваю с небольшим количеством теплого молока И сахара.В большую пластмассовую чашку разбиваю яички, всыпаю сахар,1,5 ч.л.соли. Все хорошо перемешать и влить слегка подогретое молоко.Отдельно растопить маргарин, замочить на час изюм, измельчить цукаты. Все продукты добавить в чашу для теста.Потом влить поднявшиеся шапочкой дрожжи.Постепенно всыпаем просеянную муку.Замесить мягкое тесто.
2
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и дать подняться Обминаем 2-3 раза.По истечении 1.5 ч разложить тесто в смазанные раст.маслом силиконовые формы примерно на 2/3.Дать подняться.Смазать куличи желтком и поставить в разогретую духовку.Сначала пеку около 10 минут при 100* на нижней спирали духовки.Потом ставлю t200" и включаю обе спирали духовки.Внимательно смотрите чтобы пасхи не пригорели.
3
Вынуть готовые куличи из формочек и дать остыть.Взбить хорошо глазурь и смазать пасхи.
4
Украсить их кондитерской посыпкой. Христос воскресе! Приятного аппетита 🙏



4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями