Баклажаны маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Третье блюдо из баклажан,готовила сегодня все три блюда.#краскилета
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- перца (лучше красный) 500 гр
- помидор 300 гр
- острый перец по вкусу
- чеснока 6 зубчиков
- базилика (брала на глаз) 10 гр
- соль 1.5 ч.ложки
- сахар 2 ч.ложки
- уксус (у меня был 9%) 1 ст.ложка
- растительного масла 4 ст.ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать крупными дольками,сложить в емкость влить 2 ст ложки масла и хорошо перемешать,выложить на противень и запечь в разогретой до 180 град духовке 15-20 мин.
2
Готовим соус:-,помидоры,острый перец(по вкусу),перец,чеснок,базилик,2 ст.ложки масла,уксус,соль,сахар,(я еще добавила кинзы немного)перебить блендером до однородной массы,прогреть на сковороде не давая закипеть,остудить.Баклажаны тоже остудить,залить соусом и убрать на 2-3 часа в холодильник и можно употреблять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Вы участник акции 3 звезды! Все подробности в личных сообщениях или здесь: 👉
25 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!