avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с орешками

Бисквитный торт с орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eva..
Тортик на 10 персон, приготовление 2 часа. #торт

Ингредиенты

  • Тесто
  • Грецкие орехи рубленые 3 ст л
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • ванильного сахара 10 гр
  • разрыхлителя 2 ч л
  • соли 1 щепотка
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • куриных яиц 5 шт
  • Сироп для пропитки
  • воды 125 мл
  • сахара 150 г
  • апельсинового ликёра 2 ст л
  • Творожный крем
  • сливочного масла 200 г
  • сахарной пудры 150 г
  • творога любого 180 г
  • лимонной цедры 1 ст л
  • Украшать орехами, конфетами

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для начала готовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в глубокую емкость и охладить.Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до пиков.
2
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
3
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
4
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
5
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
6
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто.Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
7
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется. Но я оставила на пару часов, тк не было времени.
8
Разрезать бисквит на три равные части.
9
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
10
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
11
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
12
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
13
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом. Бока торта так же обмазать творожным кремом. Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой. Растопить на водяной бане шоколад и полить сверху. Украсить по желанию конфетами, орешками.Торт готов!
14
Я готовила 2 раза :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм какой тортик красивый! Прямо захотелось кусочек!😁👍😍
15 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!