avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны фаршированные по-турецки

Баклажаны фаршированные по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#краскилета кусочек турции вам на стол.... Приготовление занимает очень много...
120 минут
8 порций

Ингредиенты

  • баклажана 4 шт
  • фарша 600 гр
  • моркови 3 шт
  • болгарского перца 3 шт
  • лука 3 шт
  • помидора 3 шт
  • специи
  • соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны выбирайте примерно одинаковой толщины, ровненькие. Их надо помыть и нарезать толщиной в палец. Посолить и оставить на 20 минут для образования горького сока.
2
Готовим овощи - чистим и мелко режем. 1 луковица идет в фарш. Морковь трем.
3
Обжариваем овощи на сковородке и добавляем любимые специи. Поскольку блюдо турецкое - на специях советую не экономить.)))
4
Помидоры - ошпарить, снять кожицу... Фу не знаю и кто это делает... Я лично крошу все вместе и не заморачиваюсь - все равно перекипит ))) Помидоры режем))) мелко или кто как может.)))
5
Добавляем их в овощи, солим и кипятим... тушим 15 минут на медленном огне после закипания. Люблю когда подливки много - добавила кипяченой воды на глаз (0,5 стакана). Выключаем, даем немного остыть и блендером мельчим. Оставляем остывать.
6
Так вспоминаем про фарш - как обычно добавляем лук и соль и специи... не увлекаемся - помни что подливка еще есть, да и баклажаны солили)))
7
Начинается самое интересное: смазываем форму для запекания, кружки баклажан выкрадываем на полотенце, чтоб впитался горький сок. Потом на каждый кружок выкладываем маленький кружок фарша и сверху опять баклажан и так чередуя выкладываем в форму все баклажаны и фарш.
8
Заливаем подливкой (тут они утонули) и в духовку на средний огонь на 45 минут (вы ж помните, что у меня нет термометра в духовке.))
9
Достаем и приятно аппетита...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!