Песочный пирог с абрикосами и черешней 🍑🍒

Песочный пирог с абрикосами и черешней 🍑🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#Выпечка #пирогсфруктами
7

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 100 г
яйцо 1
муки (110 гр рисовой/ 70 гр цельнозерновой/ 40 гр пшеничной) 220 г
соли щепотка
подсластитель или 1 ст л сахара
Начинка
абрикос и черешни 550 г
сахара, у меня коричневый 1 ст л
сливочного масла 30 г
крахмала, не полная 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло выложить на доску, нарезать ножом. Сверху просеять муку, смешивать масло, муку и соль, пока не образуется комок теста.
2
Вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Абрикосы разрезать на 4 части, убрать косточки, черешню разрезать пополам, втащить кости. Добавить масло и сахар и крахмал. Сотейник поставить на огонь и потомить 5-7 минут, остудить.
4
Духовку разогреть до 200 С. Форму d=20, для пирога выстелить пергаментом.
5
Тесто разделить на 2 части, из большей сформировать основание и выложить на него начинку, а из второй части нарезать полосы и украсить верх плетенкой.
6
Выпекать около 25-30 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и затем уже вынуть из формы.
7
Mмм... К такому пирогу можно добавить шарик мороженого и чашечку кофе. Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вы участник акции 3 звезды! Все подробности в личных сообщениях или здесь: 👉
26 июля 2019 г.
Ответить
Получилось очень вкусно и симпатично) Спасибо за рецепт!
3 июня 2020 г.
Ответить
Класс👍👍👍💗💗💗😋😋😋
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!