Песочный пирог с абрикосами и черешней 🍑🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#Выпечка #пирогсфруктами
7
Ингредиенты
Тесто
сливочного масла 100 г
яйцо 1
муки (110 гр рисовой/ 70 гр цельнозерновой/ 40 гр пшеничной) 220 г
соли щепотка
подсластитель или 1 ст л сахара
Начинка
абрикос и черешни 550 г
сахара, у меня коричневый 1 ст л
сливочного масла 30 г
крахмала, не полная 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное сливочное масло выложить на доску, нарезать ножом. Сверху просеять муку, смешивать масло, муку и соль, пока не образуется комок теста.
2
Вбить яйцо и вымесить тесто.
Убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Абрикосы разрезать на 4 части, убрать косточки, черешню разрезать пополам, втащить кости.
Добавить масло и сахар и крахмал.
Сотейник поставить на огонь и потомить 5-7 минут, остудить.
4
Духовку разогреть до 200 С.
Форму d=20, для пирога выстелить пергаментом.
5
Тесто разделить на 2 части, из большей сформировать основание и выложить на него начинку, а из второй части нарезать полосы и украсить верх плетенкой.
6
Выпекать около 25-30 минут до зарумянивания.
Дать немного остыть и затем уже вынуть из формы.
7
Mмм... К такому пирогу можно добавить шарик мороженого и чашечку кофе.
Приятного аппетита!😋
4.881467
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Вы участник акции 3 звезды! Все подробности в личных сообщениях или здесь: 👉
26 июля 2019 г.
Ответить
Алёна Сташевская
оставил(а)
Получилось очень вкусно и симпатично)
Спасибо за рецепт!
3 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!