avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с абрикосами и черешней 🍑🍒
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с абрикосами и черешней 🍑🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#Выпечка #пирогсфруктами

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1
  • Муки (110 гр рисовой/ 70 гр цельнозерновой/ 40 гр пшеничной) 220 г
  • Соли 1 щеп.
  • Подсластитель или 1 ст л сахара
  • Начинка
  • Абрикос и черешни 550 г
  • Сахара, у меня коричневый 1 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Крахмала, не полная 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло выложить на доску, нарезать ножом. Сверху просеять муку, смешивать масло, муку и соль, пока не образуется комок теста.
2
Вбить яйцо и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 мин.
3
Абрикосы разрезать на 4 части, убрать косточки, черешню разрезать пополам, втащить кости. Добавить масло и сахар и крахмал. Сотейник поставить на огонь и потомить 5-7 минут, остудить.
4
Духовку разогреть до 200 С. Форму d=20, для пирога выстелить пергаментом.
5
Тесто разделить на 2 части, из большей сформировать основание и выложить на него начинку, а из второй части нарезать полосы и украсить верх плетенкой.
6
Выпекать около 25-30 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и затем уже вынуть из формы.
7
Mмм... К такому пирогу можно добавить шарик мороженого и чашечку кофе. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3