Баклажаны с помидорами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чернова🏃♂️
#краскилета #закуска #баклажаны #вкусно
7
Ингредиенты
средний баклажан 1 шт
некрупных помидора 2 шт
чеснока 2-3 зубчика
майонеза или сметаны (не менее 20%) 3-4 ст.л.
Растительное масло
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём баклажан (лучше брать молодой). Убираем плодоножку, нарезаем на кружочки не слишком тонкие. Посолите их и обжарьте на растительном масле до готовности с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
2
Если хотите более полезную закуску, можете приготовить баклажаны в духовке. Для этого кружочки смажьте растительным маслом с солью, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте до готовности при 170-180°.
3
Помидоры нарезаем кружочками на количество баклажанов.
4
Чеснок мелко режем или давим прессом, смешиваем с майонезом или сметаной. Сметану можно слегка подсолить.
5
Собираем нашу закуску. На баклажан намазываем чесночную смесь и сверху кладём помидор. Можно немного усложнить и повторить слои, завершая баклажаном. А можно оставить так) Приятного аппетита!
4.95887
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за интересный рецепт. Вдохновляет на новые шедевры.
👍💟❤😋🌹👏☺
23 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!