
Творожный пирог с яблочной начинкой🍎🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Творог лучше брать не сильно сухой. Пирог получается в меру сладкий, тесто мягкое....
12 порции
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Творога 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахара в тесто 0,5 стак.
- Сахара в яблоки 0,5 стак.
- Кефира 200 мл
- Крахмала любого в яблоки 2 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Соли 1 щеп.
- Яблок 1 кг
- Желатина 2 ст. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Корица по вкусу в яблоки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваешь с половиной стакана сахара и щепоткой соли до образования пены.
2
Соду добавляешь в кефир, перемешиваешь и оставляешь на некоторое время, чтобы кефир погасил соду. Делать это надо в объемной посуде, т.к. сода увеличит объем кефира в несколько раз.
3
Соединяешь яичную смесь с кефиром, добавляешь творог, тщательно перемешиваешь. Далее нужно добавить растительное масло, опять перемешать. И последней добавляешь просеянную муку.
4
На крупной тёрке нужно натереть яблоки, я тру вместе с кожурой. Добавь к ним сахар, корицу, крахмал, желатин. Всё перемешай)
5
Форму смажь сливочным маслом или маргарином, обсыпь манкой и выложи половину теста. На неё все яблоки, равномерно распредели по всему тесту и сверху вторую половину теста.
6
Выпекай при 180 градусах (не забудь предварительно разогреть духовку) примерно 40 минут. Лучше контролировать после 30-й минуты, духовки у всех разные)))
7
Ну вот и всё, дай остыть и наслаждайтесь. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!)))



4.97734
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями