avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с яблочной начинкой🍎🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с яблочной начинкой🍎🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга
Творог лучше брать не сильно сухой. Пирог получается в меру сладкий, тесто мягкое....
12 порции

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Творога 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахара в тесто 0,5 стак.
  • Сахара в яблоки 0,5 стак.
  • Кефира 200 мл
  • Крахмала любого в яблоки 2 ст. л.
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Яблок 1 кг
  • Желатина 2 ст. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Корица по вкусу в яблоки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваешь с половиной стакана сахара и щепоткой соли до образования пены.
2
Соду добавляешь в кефир, перемешиваешь и оставляешь на некоторое время, чтобы кефир погасил соду. Делать это надо в объемной посуде, т.к. сода увеличит объем кефира в несколько раз.
3
Соединяешь яичную смесь с кефиром, добавляешь творог, тщательно перемешиваешь. Далее нужно добавить растительное масло, опять перемешать. И последней добавляешь просеянную муку.
4
На крупной тёрке нужно натереть яблоки, я тру вместе с кожурой. Добавь к ним сахар, корицу, крахмал, желатин. Всё перемешай)
5
Форму смажь сливочным маслом или маргарином, обсыпь манкой и выложи половину теста. На неё все яблоки, равномерно распредели по всему тесту и сверху вторую половину теста.
6
Выпекай при 180 градусах (не забудь предварительно разогреть духовку) примерно 40 минут. Лучше контролировать после 30-й минуты, духовки у всех разные)))
7
Ну вот и всё, дай остыть и наслаждайтесь. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями