avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий кетчуп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящий кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#заготовки и #соленьяназиму Много лет готовлю вкусняшный кетчуп, он универсальный,...

Ингредиенты

  • Помидор 4,5 кг
  • Лука 1,2 кг
  • Сахара 1 стак.
  • Молотого черного перца 2 ч. л.
  • Молотого кориандра 2 ч. л.
  • Лаврового листа 5 шт.
  • Горького перца немного
  • Соль по вкусу (примерно 3 ст. л.)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Помидоры пробила в стационарном блендере. Объясню почему именно в блендере, а не на мясорубке. Блендер пробиваем и семена и кожицу в отличии от мясорубки и соковыжималки.
2
Получилось 4 л томата, выливаем кастрюлю, ставим на огонь, Пока закипает томат очистила лук и нарезала произвольно, подготовим лавровый лист, сахар, молотый черный перец, немного горького перца, молотый кориандр, соль по вкусу (примерно 3 ст.л.)...Как закипит томат отправляем все ингредиенты вместе с луком в томат, убавляем огонь и увариваем на медленном огне 1,5 ч. Масса через полчаса после закипания начнет оседать на дно, помешивайте, чтобы не пригорело. Далее вынимаем лавровые листы.
3
И блендеруем массу.После пробивания блендером снова отправляем на медленный огонь еще на 0,5 часа. Далее готовый кетчуп разлить по банкам на зиму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3