Дал Кичади🍛 Dal Khichdi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
В традиционной индийской медицине, аюрведе, Дал Кичади - одно из главных блюд для...
1час
2 порции
3
Ингредиенты
- риса 200 гр.
- маша (фасоли мунг) 250 гр.
- чесночных стрелок (не обязательно) 100 гр.
- масло Гхи 30 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснока 6 зубчиков
- перец чили 1 шт.
- имбиря 3 см. кусочек
- семян горчицы 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- тмина 1/2 ч.л.
- кориандра 1/2 ч.л.
- молотого чили 1/2 ч.л.
- гвоздики Пару бутончиков
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Рис и маш перед готовкой замочить, лучше на ночь. Затем отварить до полу-готовности.
2
На сковороде растопить масло Гхи, обжарить немного овощи - лук, чеснок, имбирь, помидор и специи. Специи предварительно нагреть на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус и аромат, а затем смолоть в кофемолке. Добавить наполовину сваренный рис и маш, а также чесночные стрелки (если есть). Все перемешать, долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, и тушить до готовности - около 10-15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью, в идеале это кинза. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!