Дал Кичади🍛 Dal Khichdi

Дал Кичади🍛 Dal Khichdi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
В традиционной индийской медицине, аюрведе, Дал Кичади - одно из главных блюд для...
1час
2 порции
7

Ингредиенты

риса 200 гр.
маша (фасоли мунг) 250 гр.
чесночных стрелок (не обязательно) 100 гр.
масло Гхи 30 гр.
репчатый лук 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснока 6 зубчиков
перец чили 1 шт.
имбиря 3 см. кусочек
семян горчицы 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
тмина 1/2 ч.л.
кориандра 1/2 ч.л.
молотого чили 1/2 ч.л.
гвоздики Пару бутончиков
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Рис и маш перед готовкой замочить, лучше на ночь. Затем отварить до полу-готовности.
2
На сковороде растопить масло Гхи, обжарить немного овощи - лук, чеснок, имбирь, помидор и специи. Специи предварительно нагреть на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус и аромат, а затем смолоть в кофемолке. Добавить наполовину сваренный рис и маш, а также чесночные стрелки (если есть). Все перемешать, долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, и тушить до готовности - около 10-15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью, в идеале это кинза. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день! Рис какой должен быть?
10 ноября 2020 г.
Ответить
Здавствуйте! В идеале рис Жасмин, но подойдёт и любой длиннозерновой, промытый и даже если есть возможность, предварительно замоченный.
10 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо!
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!