
Дал Кичади🍛 Dal Khichdi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
В традиционной индийской медицине, аюрведе, Дал Кичади - одно из главных блюд для...
1час
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Маша (фасоли мунг) 250 г
- Чесночных стрелок (не обязательно) 100 г
- Масло гхи 30 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Имбиря 3 см 1 кус.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Тмина 1/2 ч. л.
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Молотого чили 1/2 ч. л.
- Гвоздики пару бутончиков
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Рис и маш перед готовкой замочить, лучше на ночь. Затем отварить до полу-готовности.
2
На сковороде растопить масло Гхи, обжарить немного овощи - лук, чеснок, имбирь, помидор и специи. Специи предварительно нагреть на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус и аромат, а затем смолоть в кофемолке. Добавить наполовину сваренный рис и маш, а также чесночные стрелки (если есть). Все перемешать, долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, и тушить до готовности - около 10-15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью, в идеале это кинза. Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)