avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дал Кичади🍛 Dal Khichdi
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дал Кичади🍛 Dal Khichdi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
В традиционной индийской медицине, аюрведе, Дал Кичади - одно из главных блюд для...
1час
2 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 200 г
  • Маша (фасоли мунг) 250 г
  • Чесночных стрелок (не обязательно) 100 г
  • Масло гхи 30 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Имбиря 3 см 1 кус.
  • Семян горчицы 1 ч. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Тмина 1/2 ч. л.
  • Кориандра 1/2 ч. л.
  • Молотого чили 1/2 ч. л.
  • Гвоздики пару бутончиков
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Рис и маш перед готовкой замочить, лучше на ночь. Затем отварить до полу-готовности.
2
На сковороде растопить масло Гхи, обжарить немного овощи - лук, чеснок, имбирь, помидор и специи. Специи предварительно нагреть на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус и аромат, а затем смолоть в кофемолке. Добавить наполовину сваренный рис и маш, а также чесночные стрелки (если есть). Все перемешать, долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, и тушить до готовности - около 10-15 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью, в идеале это кинза. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3