Домашний маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настаска
~400гр
5
Ингредиенты
- сливок 200 гр
- жирной сметаны 500 гр
- лимонного сока 2 ст ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отличный вариант, чтобы маскарпоне. Домашний творожный сыр. Ловите классный рецепт!
Сыр получился очень нежный и очень сливочный!☺️
⠀
Сметану желательно брать качественную и жирную (у меня была 40%).
В кастрюльку выкладываем сметану и сливки, хорошо перемешиваем, добавляем сок лимона (я ещё добавила щепотку соли), перемешиваем и ставим на средний огонь.
2
Разогреваем в течение 4-5 минут, до момента, как появятся пузырьки (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) в идеале до 87°... Сметана станет жидкой... Не перестаём помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
3
Сооружаем конструкцию из миски и дуршлага, и выкладываем в него несколько слоёв марли, а лучше вафельное полотенце, дабы избежать потерь.😊
Накрываем тарелкой, ставим небольшой пресс. Убираем в холодильник на несколько часов.
4
Время зависит от желаемой консистенции. Чем дольше стоит, тем суше.
Мой простоял всю ночь, на мой вкус суховат.
В любом случае, минимум 3 часа.
У мня получилось около 400 гр готового сыра (2 баночки, как на фото).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!