avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с абрикосовым джемом
Булочки с абрикосовым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Рогова 🏃‍♂️
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 100 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Топленого масла 60 г
  • Тёплого молока 250 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Воды 50 мл
  • Джема или варенья 12 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара и 50 мл тёплой волы, оставить на 10 минут
2
Смешать молоко, сахар, соль и яйца (без 1 желтка он пойдёт для смазывания) в тарелке, хорошенько перемешать. Добавить муку и разведённые дрожжи. Вымешивать тесто руками минут 5. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут
3
Размять тесто на смазанной маслом поверхности, сначала делим на шарики диаметром 5 см, потом из них делаем лепешку, выкладываем 1 ч ложку джема и заворачиваем рулетом, завернув во внутрь края. Когда скрутим все, положить на противень и накрыть плёнкой минут на 40, пусть доходят
4
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180’ духовку на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями