
Булочки с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Рогова 🏃♂️
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Сухих дрожжей 7 г
- Топленого масла 60 г
- Тёплого молока 250 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Воды 50 мл
- Джема или варенья 12 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара и 50 мл тёплой волы, оставить на 10 минут
2
Смешать молоко, сахар, соль и яйца (без 1 желтка он пойдёт для смазывания) в тарелке, хорошенько перемешать. Добавить муку и разведённые дрожжи. Вымешивать тесто руками минут 5. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут
3
Размять тесто на смазанной маслом поверхности, сначала делим на шарики диаметром 5 см, потом из них делаем лепешку, выкладываем 1 ч ложку джема и заворачиваем рулетом, завернув во внутрь края. Когда скрутим все, положить на противень и накрыть плёнкой минут на 40, пусть доходят
4
Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180’ духовку на 40 минут.



4.931079
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями