avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-пирожное "Персиковый пломбир"

Торт-пирожное "Персиковый пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • Для бисквитных коржей:
  • яйца 3
  • слив.масла 1\2 пачки
  • ванилина Пакетик
  • разрыхлителя Пакетик
  • Мука 150 грамм
  • соли Щепотка
  • сгущённого молока Банка
  • Для крема:
  • мука 50 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • Сахарный песок 1 ст.ложка
  • сливочного масла Пачка
  • соль щепоть
  • молоко 500 мл
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Для оформления:
  • Любые ягоды и фрукты
  • Для пропитки:
  • Очень спелый персик,или нектарин
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли до белой устойчивой пены,к ним отправляемых сгущёнку,перемешиваем.Муку соединяемых с разрыхлителем и ванилином,отправляемых в яично- молочное тесто,перемешиваем вручную,или миксером на самой маленькой скорости.Масло растапливаем и добавляем в тесто.Перемешиваем и выкладывает на противень застеленный пергаментом.Выпекаем 15 минут при 170 градусах,до золотистости.Бисквит полностью остужаем,обрезаем края и режем пополам,чтобы было два коржа.Затем разрезаем на пирожные
2
Пропитка: вилкой размяла спелый персик,добавила 100 мл воды и сахара,вскипятила,остудила и пропитала этим сиропом коржи пирожных.
3
Для масляно- заварного крема:соединяем в миске муку, крахмал, соль,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем. Добавляем 150 грамм холодного молока снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
4
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков. Затем выливаем все к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно мешая.
5
Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания. Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим к нему основу крема,масса должна стать воздушной.Накрываем плёнкой и на час ставим в холодильник.Отсаживаем крем между коржами и на верх пирожного круглой насадкой.Верх пирожных украшаем любыми ягодами, или кусочками фруктов.Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями