Торт-пирожное "Персиковый пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- Для бисквитных коржей:
- яйца 3
- слив.масла 1\2 пачки
- ванилина Пакетик
- разрыхлителя Пакетик
- Мука 150 грамм
- соли Щепотка
- сгущённого молока Банка
- Для крема:
- мука 50 г
- яйца 2 шт
- сахар 170 г
- ванильный сахар 10 г
- Сахарный песок 1 ст.ложка
- сливочного масла Пачка
- соль щепоть
- молоко 500 мл
- Кукурузный крахмал 25 г
- Для оформления:
- Любые ягоды и фрукты
- Для пропитки:
- Очень спелый персик,или нектарин
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли до белой устойчивой пены,к ним отправляемых сгущёнку,перемешиваем.Муку соединяемых с разрыхлителем и ванилином,отправляемых в яично- молочное тесто,перемешиваем вручную,или миксером на самой маленькой скорости.Масло растапливаем и добавляем в тесто.Перемешиваем и выкладывает на противень застеленный пергаментом.Выпекаем 15 минут при 170 градусах,до золотистости.Бисквит полностью остужаем,обрезаем края и режем пополам,чтобы было два коржа.Затем разрезаем на пирожные
2
Пропитка: вилкой размяла спелый персик,добавила 100 мл воды и сахара,вскипятила,остудила и пропитала этим сиропом коржи пирожных.
3
Для масляно- заварного крема:соединяем в миске муку, крахмал, соль,ванильный и простой сахар,2 яйца перемешиваем.
Добавляем 150 грамм холодного молока снова тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.Остальное молоко доводим до кипения.
4
Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к массе горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно венчиком не останавливаясь размешиваем, не оставляя комочков.
Затем выливаем все к оставшемуся молоку и снова ставим на плиту,интенсивно мешая.
5
Закипело.Снимаем с огня,накрываем плёнкой в контакт до полного остывания.
Когда основа для крема остыла,взбиваем масло до белого- минут 3-5 и по одной ложке вводим к нему основу крема,масса должна стать воздушной.Накрываем плёнкой и на час ставим в холодильник.Отсаживаем крем между коржами и на верх пирожного круглой насадкой.Верх пирожных украшаем любыми ягодами, или кусочками фруктов.Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями