
Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Аппетитные и румяные чебуреки - это блюдо, которое любят все без исключения!
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3,5 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кипятка 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Мякоти свинины 500 г
- Средних луковиц 4-6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- И еще:
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку и соль.
Влить стакан кипятка и быстро перемешать вилкой или венчиком.
Растопленное сливочное масло слегка взбить с яйцом и сразу отправить в мучную массу.
Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой.
Свинину и очищенный репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2
Отрезать от теста небольшие кусочки и очень тонко раскатать.
На одну половину теста выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.
Тщательно закрепить края чебурека.
В сковороду с кипящим маслом поочередно выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.871563
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями