Профитроли с масляным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надюша 🏃♂️
#вкуснятина #профитроли #люблюготовить #отпкск
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (просеянной) 200 г
- соли Щепотка
- крупных яиц 5 шт
- масла сливочного 100 г
- воды 150 мл
- Для крема:
- сгущенного молока 300 г
- масла сливочного 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто. Наливаем воду в сотейник, добавляем щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доводим на слабом огне до кипения.
2
Когда смесь закипит, всыпьте пшеничную муку (сразу всю, предварительно нужно просеять). Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы мука заварилась, она должна собраться в один комок, однородный и плотный, без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня.
3
В горячую массу поочередно вводите куриные яйца — строго по одному! Вбейте первое яйцо, вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и эластичным, после этого добавьте следующее яйцо и так далее. Всего понадобится 5 крупных яиц.
4
Тесто должно получиться блестящим и однородным, оно будет липким и хорошо держать форму.
5
К этому моменту духовка должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Переложите тесто в мешок с широкой насадкой (я использую насадку «открытая звезда», верхний диаметр 18 мм). Выдавите заготовки на противень, застеленный пергаментом — длина не более 8-10 см. Обязательно оставляйте между ними пару сантиметров свободного пространства, так как при выпечке они вырастут.
6
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 35 минут. Потом выключите духовку, и не открывая дверку, оставьте еще на 10-15 минут, пусть подсушатся. Но здесь лучше ориентироваться по своей духовке. Пирожные должны подрумянится сверху, быть сухими сверху, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Когда будут готовы, дайте им остыть на противне, после чего снимите с бумаги и полностью остудите.
7
Тем временем приготовьте масляный крем. Для этого 200 г сливочного масла заранее поместите в глубокую миску, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (топить масло нельзя, оно должно стать мягким самостоятельно!). Сгущенку тоже заранее достаньте из холодильника, пусть прогреется до комфортной комнатной температуры.
Размягченное масло взбейте в пышную массу с помощью миксера. И продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!