
Индийский дал с красной чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#мироваякухня
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Нута 1/2 стак.
- Морковь 1
- Лук 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Болгарский перец 1
- Перчик чили 1
- Соцветий брокколи 5-6
- Тыквы 1/3 часть
- Лимонный сок, соль
- Зира, куркума, чёрный перец, мускатный орех, карри
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нут и чечевицу замочить, лучше на ночь, потом промыть и отварить.
2
На сковороде обжарить лук, морковь, чеснок, перец, чили и тыкву, долить немного воды, добавить брокколи и под крышкой доводим овощи до мягкости, но не слишком, чтобы не получилась каша.
3
Затем добавляем нут и чечевицу, соль, специи и ещё томим под крышкой. Специи можно брать любые другие, какие вам по вкусу.
4
При подаче сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью!



4.831861
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями