
Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#национальнаякухня Знаток национальной кухни Говорят, у каждой польской хозяйки свой...
Ингредиенты
- капусты кочан 700-800 г
- бекона 300 г
- охотничьих сосиски 4
- ветчины 150 г
- морковь 1
- болгарский перец 1
- луковица 1
- белых гриба среднего размера 3
- сухого красного вина (у меня было "Каберне") 1 стакан
- томата или томатного соуса 2-3 ст. ложки
- чеснока 1 зубка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, приправа овощная
- масло подсолнечное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением постного масла. Когда бекон обжарится, мы его посолим, поперчим и добавим к нему нарезанные копчености и тоже пару минут обжарим на небольшом огне.
2
Лук нарежем полукольцами, болгарский перец мелким кубиком, грибы тонкими ломтиками, морковь натрем на терке и все это счастье добавим к мясу и подождем, пока овощи будут томиться на медленном огне до мягкости.
3
Тем временем нашинкуем капусту и добавим ее к овощам и мясу. Когда капуста слегка притушится и уменьшится в объеме, вольем вино, добавим специи, соль. Бигус потушим еще минут 10-15, минут за 7 до готовности добавим томат и перед выключением толченый чеснок. И оставим настояться. Бигус должен быть жирненьким, приятно кисловатым, сочным, мягким.



4.91275
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями