ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бигус

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#национальнаякухня Знаток национальной кухни Говорят, у каждой польской хозяйки свой...

Ингредиенты

капусты кочан 700-800 г
бекона 300 г
охотничьих сосиски 4
ветчины 150 г
морковь 1
болгарский перец 1
луковица 1
белых гриба среднего размера 3
сухого красного вина (у меня было "Каберне") 1 стакан
томата или томатного соуса 2-3 ст. ложки
чеснока 1 зубка
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, приправа овощная
масло подсолнечное

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением постного масла. Когда бекон обжарится, мы его посолим, поперчим и добавим к нему нарезанные копчености и тоже пару минут обжарим на небольшом огне.
2
Лук нарежем полукольцами, болгарский перец мелким кубиком, грибы тонкими ломтиками, морковь натрем на терке и все это счастье добавим к мясу и подождем, пока овощи будут томиться на медленном огне до мягкости.
3
Тем временем нашинкуем капусту и добавим ее к овощам и мясу. Когда капуста слегка притушится и уменьшится в объеме, вольем вино, добавим специи, соль. Бигус потушим еще минут 10-15, минут за 7 до готовности добавим томат и перед выключением толченый чеснок. И оставим настояться. Бигус должен быть жирненьким, приятно кисловатым, сочным, мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!