avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#национальнаякухня Знаток национальной кухни Говорят, у каждой польской хозяйки свой...

Ингредиенты

  • капусты кочан 700-800 г
  • бекона 300 г
  • охотничьих сосиски 4
  • ветчины 150 г
  • морковь 1
  • болгарский перец 1
  • луковица 1
  • белых гриба среднего размера 3
  • сухого красного вина (у меня было "Каберне") 1 стакан
  • томата или томатного соуса 2-3 ст. ложки
  • чеснока 1 зубка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, приправа овощная
  • масло подсолнечное

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением постного масла. Когда бекон обжарится, мы его посолим, поперчим и добавим к нему нарезанные копчености и тоже пару минут обжарим на небольшом огне.
2
Лук нарежем полукольцами, болгарский перец мелким кубиком, грибы тонкими ломтиками, морковь натрем на терке и все это счастье добавим к мясу и подождем, пока овощи будут томиться на медленном огне до мягкости.
3
Тем временем нашинкуем капусту и добавим ее к овощам и мясу. Когда капуста слегка притушится и уменьшится в объеме, вольем вино, добавим специи, соль. Бигус потушим еще минут 10-15, минут за 7 до готовности добавим томат и перед выключением толченый чеснок. И оставим настояться. Бигус должен быть жирненьким, приятно кисловатым, сочным, мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями