
Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#национальнаякухня Знаток национальной кухни Говорят, у каждой польской хозяйки свой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты кочан 700-800 г
- Бекона 300 г
- Охотничьих сосиски 4
- Ветчины 150 г
- Морковь 1
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Белых гриба среднего размера 3
- Сухого красного вина (у меня было "каберне") 1 стак.
- Томата или томатного соуса 2-3 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, приправа овощная
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением постного масла. Когда бекон обжарится, мы его посолим, поперчим и добавим к нему нарезанные копчености и тоже пару минут обжарим на небольшом огне.
2
Лук нарежем полукольцами, болгарский перец мелким кубиком, грибы тонкими ломтиками, морковь натрем на терке и все это счастье добавим к мясу и подождем, пока овощи будут томиться на медленном огне до мягкости.
3
Тем временем нашинкуем капусту и добавим ее к овощам и мясу. Когда капуста слегка притушится и уменьшится в объеме, вольем вино, добавим специи, соль. Бигус потушим еще минут 10-15, минут за 7 до готовности добавим томат и перед выключением толченый чеснок. И оставим настояться. Бигус должен быть жирненьким, приятно кисловатым, сочным, мягким.



4.91275
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями