Бигус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#национальнаякухня Знаток национальной кухни Говорят, у каждой польской хозяйки свой...
Ингредиенты
капусты кочан 700-800 г
бекона 300 г
охотничьих сосиски 4
ветчины 150 г
морковь 1
болгарский перец 1
луковица 1
белых гриба среднего размера 3
сухого красного вина (у меня было "Каберне") 1 стакан
томата или томатного соуса 2-3 ст. ложки
чеснока 1 зубка
соль, черный молотый перец по вкусу
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, приправа овощная
масло подсолнечное
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде с добавлением постного масла. Когда бекон обжарится, мы его посолим, поперчим и добавим к нему нарезанные копчености и тоже пару минут обжарим на небольшом огне.
2
Лук нарежем полукольцами, болгарский перец мелким кубиком, грибы тонкими ломтиками, морковь натрем на терке и все это счастье добавим к мясу и подождем, пока овощи будут томиться на медленном огне до мягкости.
3
Тем временем нашинкуем капусту и добавим ее к овощам и мясу. Когда капуста слегка притушится и уменьшится в объеме, вольем вино, добавим специи, соль. Бигус потушим еще минут 10-15, минут за 7 до готовности добавим томат и перед выключением толченый чеснок. И оставим настояться. Бигус должен быть жирненьким, приятно кисловатым, сочным, мягким.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!