Медовый торт цифра, торт на годовасие

Медовый торт цифра, торт на годовасие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я долго смотрела на такие готовые торты, потом видео рецепта на ютуб, ВК, инстаграм, и...
1

Ингредиенты

⠀✔️Для теста:
яйцо 1 шт
муки 180 гр
меда 1 ст.л
сахара 80 гр
сливочного масла 50 гр
соды 1/2 ч л
✔️Для крема:
сливок 33% 200 гр
творожного сыра 300 гр
шоколада (белого или темного) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1) Утром делаем тесто. Сливочное масло, мед, сахар перемешиваем и доводим до кипения в сотейнике, но не кипятим. 2) Сразу же после этого добавляем соду и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо. 3) Даём остыть массе и потом постепенно добавляем муку (но, не всю сразу, иначе тесто превратится в крошку и ничего не получится). Как становится трудно мешать ложкой, тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Тесто будет липким.⠀
2
4) Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник до вечера. 5) Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, заливаем шоколад и взбиваем блендером до однородности. Накрываем пленкой и в холодильник до вечера. 6) Находим в интернете шаблон нужной цифры и печатаем на А 4. 7) Вечером тесто делим на 3 части. Раскатываем в пласт не более 5 мм. Немного муки на тесто, чтобы не прилипнуть. Кладём цифру из бумаги на раскатанное тесто и вырезаем ножом. Остатки теста оставляем, их почти не будет.
3
8) Корж прокалываем вилкой и отправляем в духовку на 3-4 минуты до лёгкого румянца. Я держала 4 минуты и у меня корж сгорел. Так что нужно смотреть постоянно. 9) Получается 3 коржа. Из остатков теста можно сделать печенье и украсить ими торт. 10) Делаем крем. Взбиваем сливочный сыр и добавляем ганаш. По консистенции крем получится плотным и воздушным. Сразу же собираем торт, т.к. из теплого крема не получится аккуратно высадить крем.
4
11) Крем перекладываем в кондитерский шприц/мешок. Отсаживаем крем на первый корж. 12)Делаем красивые одинаковые капельки крема. 13)Осторожно накладываем второй корж и на него теперь крем отсаживаем. 14)Далее третий корж так же. Сверху украшаем по желанию ягодами, зефиром, безе. 15)Убираем готовый торт до утра. И можно кушать😍
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😋😍🌹❤☺
22 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!