ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Долма постная из виноградных листьев

Долма постная из виноградных листьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
#вегетарианство #заменамяса

Ингредиенты

Виноградные листья
рис 2 ст.
лука репчатого 2
Зелёный лук
Зелень ; кинза,укроп,петрушка
Мята (у меня сухая, можно свежую)
Оливковое и растительное масло вместе для жарки лука
соль,перец По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить виноградные листья, для долмы используют как свежие так и маринованные листья,если маринованные листья то их надо положить в холодную воду на 10 мин.чтоб удалить избыточную соль,после срезать хвостики и хорошо промыть листья,перебрать листья,повреждённые, рваные листья отложить для покрытия дна кастрюли.
2
Приготовить начинку,репчатый лук нашинковать в кастрюлю налить масло по ст.л. растительное и оливковое и обжаривать лук до золотистого цвета,мелко нарезать зелёный лук и зелень и отложить.
3
Промыть рис, добавить к луку,чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, его надо 4 мин.постоянно помешивать, добавить 2 ст. воды и на медленном огне тушить 5-7 мин. после снять с огня накрыть полотенцем и сверху крышкой, так рис втянет в себя воду которая осталась в кастрюле,затем рис посолить,поперчить, добавить мяту, нарезанный зелёный лук и зелень всё перемешать и дать остыть,начинка готова.
4
Приступить к приготовлению долмы, дно кастрюли застелить поврежденными и рваными листьями,виноградные листья с глянцевой стороны положить вниз на стол, а прожилистой верх и ложкой положить начинку на лист и завернуть или квадратиком или трубочкой и в два,три слоя разложить в кастрюле долму, залить водой кипячёной 1-2ст. чтоб покрыть долму положить тарелку на долму, чтобы долма не развернулась и варить на медленном огне около 1 часа,после готовки снять тарелку и полить немного оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!