
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Черноус
#тыква #тыквенныйпирог
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Масла сливочного (можно маргарин) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мёда 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Масла подсолнечного 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Трём тыкву на терке, к ним добавляем сахар 50 гр, корицу и мёд! (можно ещё изюм добавить). И отправляем смесь в микроволновку на 1 мин, чтоб тыква дала сок и сахар растворился. !!!!! Я добавляла вареную тыкву вместо сырой и проделывала с ней все то же самое, что по рецепту с сырой.
2
Затем смешиваем масло (предварительно растопить в микроволновке секунд 20) с остальным сахаром, хорошо перемешиваем.
3
К маслу с сахаром добавляем яйца и тоже перемешиваем.
4
Потом обе смеси смешиваем между собой.
5
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
6
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями