avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Черноус
#тыква #тыквенныйпирог

Ингредиенты

  • тыквы 300 гр
  • сахара 150 гр
  • муки 200 гр
  • масла сливочного (можно маргарин) 100 гр
  • яйца 2 шт
  • мёда 1 ч л
  • разрыхлителя 1 ч л
  • корицы 1 ч л
  • масла подсолнечного 1 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Трём тыкву на терке, к ним добавляем сахар 50 гр, корицу и мёд! (можно ещё изюм добавить). И отправляем смесь в микроволновку на 1 мин, чтоб тыква дала сок и сахар растворился. !!!!! Я добавляла вареную тыкву вместо сырой и проделывала с ней все то же самое, что по рецепту с сырой.
2
Затем смешиваем масло (предварительно растопить в микроволновке секунд 20) с остальным сахаром, хорошо перемешиваем.
3
К маслу с сахаром добавляем яйца и тоже перемешиваем.
4
Потом обе смеси смешиваем между собой.
5
Теперь мука. Сперва посмотрите на сочность вашей тыквы. Если тыква дала много сока, муки нужно больше. Если сока мало, наоборот, соответственно. Смешайте муку с разрыхлителем. Добавляйте маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно получиться густое. Вам должно быть тяжело его мешать.
6
Далее в смазанную маслом форму выливаем наше тесто. И отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку. Среднее время выпекания — 40 — 45 минут. Но обязательно поглядывайте за тестом, проверяйте готовность зубочисткой. Потому что тыква может дать очень много сока и тогда будет готовиться дольше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!