Лазанья мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🇷🇺
#готовимдома #вкусныйужин #лазанья
Ингредиенты
- Фарш (свинина говядина)
- Лук 1 шт
- помидора 2-3
- сливочного масла 50 гр
- Молока 150 гр
- Соль
- Перец
- Мука
- Листы для лазаньи
- Масло растительное
- Чеснок
- Сыр твёрдый 150 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Обжариваем Сначала лук на растительном масле, когда лук стал золотистый добавляем фарш, солим перчим, тушим. Помидоры чистим (делаем разрез и обдаём кипятком) трём на крупной тёрке и добавляем в фарш.
2
Добавляем дольку чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс) тушим до готовности. Выкладываем листы в форму.
3
Готовим соус бешамель. Кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем немного молока не доводим до кипения и делаем огонь тише, постепенно вводим муку, постоянно перемешивая венчиком, ещё молоко, опять муку и так постепенно вливаем все молоко (не допускаем чтобы закипело) солим перчим, соус готов.
4
На листы наливаем немного соуса, размазываем, фарш, листы, соус, фарш, так три раза, накрываем последним слоем листов смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
5
Отправляем в духовку при 200 градусов, минут на 20-25. Приятного аппетита. Приготовьте обязательно, родные оценят! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями