avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья мясная

Лазанья мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся 🇷🇺
#готовимдома #вкусныйужин #лазанья

Ингредиенты

  • Фарш (свинина говядина)
  • Лук 1 шт
  • помидора 2-3
  • сливочного масла 50 гр
  • Молока 150 гр
  • Соль
  • Перец
  • Мука
  • Листы для лазаньи
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Сыр твёрдый 150 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Обжариваем Сначала лук на растительном масле, когда лук стал золотистый добавляем фарш, солим перчим, тушим. Помидоры чистим (делаем разрез и обдаём кипятком) трём на крупной тёрке и добавляем в фарш.
2
Добавляем дольку чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс) тушим до готовности. Выкладываем листы в форму.
3
Готовим соус бешамель. Кладём в сотейник сливочное масло, растапливаем, добавляем немного молока не доводим до кипения и делаем огонь тише, постепенно вводим муку, постоянно перемешивая венчиком, ещё молоко, опять муку и так постепенно вливаем все молоко (не допускаем чтобы закипело) солим перчим, соус готов.
4
На листы наливаем немного соуса, размазываем, фарш, листы, соус, фарш, так три раза, накрываем последним слоем листов смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
5
Отправляем в духовку при 200 градусов, минут на 20-25. Приятного аппетита. Приготовьте обязательно, родные оценят! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями