
Пирог с рыбой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#люблюрыбу #пирогсрыбой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Дрожжи 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 шт.
- Тёплой воды 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительное масло 50 г
- Филе мушт/амнон или другая белая рыбка 6 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Грибы консервированные 1 банка/400 гр
- Яйцо для смазывания, сумсум 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 30 минут. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Обжарить до полуготовности рыбку. Остудить, просто на столе или подоконнике.
4
Лук нарезать полукольцами, жарить на медленном огне, чуть присолить и поперчить. Жарить, пока лук не карамелизируется. Добавить к луку грибы, при необходимости посолить, добавить специи, у меня карри. Остудить рядом с рыбкой.
5
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
На тесто выложить рыбку, посолить, добавить специи для рыбы. Сверху выложить грибы с луком.
7
Кусочек теста величиной с грецкий орех отложить в сторону.
8
Остальное тесто раскатать и накрыть пирог. Дальше можно делать по желанию. Я сделала крученные полоски, закрепила края.
9
Кусочек теста растянуть в полоску шириной около 2 см, смазать маслом, посыпать зеленью (у меня укроп), свернуть в розочку и поместить в центре пирога.
10
Пирог смазать взбитым яйцом, можно посыпать сумсумом.
11
Выпекать пирог при t 190-200 градусов 30-40 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.
12
Наслаждайтесь!



4.861637
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями