Булочки "Розочки" с творогом

Булочки "Розочки" с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Рыбакова 🏃‍♂️
#рецептыдетям
2

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) 3 шт
Сахар (100 г. в тесто, 100 г. в начинку) 200 г
Сливочное масло (маргарин) 100 г
Мука 600-700 г
Ванилин (1 п. в тесто, 1 п. в творог) 2 пакетика
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) 25 г
Творог 500 г
Изюм 100-15 г
Цедра лимона(по желанию, в тесто)
Соль неполная 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залей изюм кипятком.
2
Делай опару: Подогрей молоко, перелей в миску. Добавь дрожжи, сахар и примерно половину муки (1 ст.),.размешай и поставь подходить.
3
Готовь сдобу: Растопи масло,немного остуди, добавь в масло яйца, сахар, ванилин, соль.Перемешай. Как опара подойдет добавь ее в сдобу, перемешай.Понемногу добавь оставшуюся муку и вымешивай довольно крутое тесто. Ставь опять для подъема.
4
Готовь начинку: В творог(теплый) добавь яйцо, ванилин, сахар(100 г.) и изюм(воду слей через сито). Все хорошо размешай.
5
Тесто подошло. Из теста делаем примерно 24 шарика и оставь их немного подойти.
6
Лепешку раскатай, делай 3 разреза так, чтобы части были немного разные, 1 часть чуть больше другой. Клади в серединку начинку.1 из трех частей(самую маленькую) оборачивай вокруг творога и скрепляй. Затем делай также с частью побольше. И последний оборачиваем самую большую часть лепешки.
7
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они упадут. Соединяй как можно крепче, особенно последнюю часть. "Роза" готова. Даем подойти. В желток добавь немного молока. Размешай и смажь булочки. Выпекай при 180 градусов.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!