
Ягодный мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Нежный и очень вкусный десерт подойдёт для любого праздника ))))))))) #красный
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 100 мл
- Желатин 2 листа
- Ягоды и фрукты (голубика, малина, яблоко, ежевика) 1-2 горсти
- Свежая мята по вкусу
- Корица, имбирь по вкусу
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замочите в холодной воде листы желатина на 10-20 минут.
2
Перебейте блендером все ягоды и фрукты. Добавьте к смеси мяту и хорошо перемешайте.
3
Перелейте в сотейник молоко и подогрейте его (не кипятите!). В горячем молоке растворите отжатые листы желатина. Оставьте молоко отсывать.
4
В это время на дно формы выложите кусочки фруктов и цельные ягоды.
5
Смешайте остывшее молоко с ягодной массой и специями, подсластителем. Залейте форму готовой смесью, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания мусса.
6
Чтобы вытащить мусс из формы просто поместите форму на несколько секунд в миску с кипятком. Края начнут таять и мусс отлично выйдет из формы, когда вы её перевернёте. Украсьте готовый десерт ягодами и листьями мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))))



4.99540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями