Наполеон 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#деньторта
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 750 грамм
- сливочного масла 600 грамм
- яйца 2
- ледяной воды 300 мл
- соли 1 ч.л.
- водки 2 ст.л.
- Крем:
- яйца 4
- сахара 200-350 грамм
- молока 1 л
- сливочного масла 200 грамм
- ванили 1 стручок
- картофельного крахмала 4 ст.л.
- коньяку 2 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста просеять 3 раза муку, замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в муку.
2
Постоянно перемешивать натертое масло с мукой.
3
Отдельно взбиваем яйца, соль, водку и воду.
4
Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и хорошо перемешиваем, собирая в большой комок.
5
Получается не крутое, но не прилипающее к рукам тесто.
6
Заворачиваем в пищевую плёнку и на 2 часа кладём в холодильную камеру.
7
Затем на стол стелем пекарскую бумагу и на ней раскатываем очень тонкое тесто (3 - 4 мм толщиной) и вилкой делаем наколы и отправляем в духовой шкаф, нагреты до 200 С. Выпекаем коржи 3 - 5 мин.
8
Для крема в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ваниль и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая пока сахар полностью не раствориться.
9
Отдельно взбить яйца, крахмал и коньяк др однородного состояния.
10
Смесь аккуратно небольшими порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.
11
Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загустения.
12
Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы.
13
Оставляем остывать до комнатной температуры.
14
Итак, собираем торт, каждый корж промазываем слоем крема.
15
Затем обмазываемых кремом сверху и со всех сторон. Я жертвую всегда одним коржом, превращая его в крошку, которой обсыпаем полностью торт.
16
Оставляем торт при комнатной температуре часов на 5 - 6, чтобы он хорошо пропитался, а затем отправляем в холодильник.
17
Приятного чаепития!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями