avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суфле от француза
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суфле от француза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Егорова 🏃‍♂️
Нежное и вкусное, кушается ложками за один присест.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Молоко 400 мл
  • Мука 50 г
  • Цедра лимона
  • Ликёр
  • Сл масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём 5 яиц и разделяем 5 белков и 2 желтка.
2
Затем берём 400 мл молока и добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь помешивая, доводим до кипения.
3
Берём лимон и делаем цедру, совсем чуть 3 гр. Берём наше молоко и в него добавляем 90 мл ликёра, желтки, цедру снова перемешиваем.
4
Затем берём белок взбиваем миксером до образования пены, добавляем 2 столовые ложки сахара и снова взбиваем, пока не загустеет.
5
Как только загустеет смешиваем все ингредиенты молоко и белок. Берём форму либо кастрюлю, смазываем сл маслом 20 гр и присыпаем стенки и дно сахаром, чтобы не пригорело.
6
Ставим в духовку 200 градусов на 10 минут, до образования корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями