Самые хрустящие огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёка Мартюшина 🏃🏻♀️ 🏃♂️
#заготовки #соленьяназиму
Ингредиенты
Огурцы
Листья вишни
Листья смородины
Перец горошком
Гвоздика целая
Лавровый лист
Чеснок
Зонты укропа
Лист хрена
Соль
Сахар
Уксусная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На дно банки укладываем перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни, зонтик укропа и лист хрена.
2
Ставим две кастрюли с водой. Одну просто кипятим, а вторая будет сироп. На сироп кладём 1 ст ложку соли и 2 ст ложки сахара.
3
Уложили в Баночки на листья огурчики (отрезам кончики, чтоб лучше брали специи огурчики).
4
Первый раз заливаем баночки кипятком на 15 минут.
5
Потом заливаем сиропом, добавляя в каждую баночку уксусную кислоту (кладу в расчете 0,5 ч ложки эссенции на 1 л банки).
6
Закатываем под крышечку, переворачиваем кверху попой и укрываем одеялом. Через сутки сожжено убирать в подвал!
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!