avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки с мясом(японские мотивы)

Лодочки с мясом(японские мотивы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Рецепт покорил меня с первого взгляда.А когда приготовила,то просто »смели « все...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 гр
  • кипятка 100 мл
  • соли 0,5-1 ч.л
  • растительного масла 1 ст.л
  • Начинка:
  • фарша 500 гр
  • кабачка 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный и чили
  • чеснока 1 зубок
  • зеленого лука и петрушки Небольшие пучки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Муку солим и заливаем кипятком,перемешиваем до крошки..Добавляем растительное масло и минут 5 замешиваем до гладкого шара.
2
Шар теста убираем в целлофановый пакет на 20 минут и займёмся фаршем.
3
Фарш солим,перчим чёрным перцем и перцем Чили (красным),натираем дольку чеснока.Натираем на крупной терке кабачок и отправляем к фаршу,не отжимая сок.Так фарш будет сочнее.Мелко нарезаем в фарш зелёный лук и петрушку.
4
Раскатываем тонко тесто и режем на квадраты.Выкладываем на каждый квадрат ложку с горкой фарша.Смачиваем водой края теста пальцем или кисточкой.Лепим "лодочки".
5
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и укладываем «лодочки» для обжарки до золотистого цвета,как пирожки.
6
В это время заливаем до середины «лодочек» горячей водой,закрываем крышкой,убавляем огонь и готовим 15 минут.Потом открываем крышку и выпариваем излишки воды.Все это занимает совсем немного времени.
7
В готовых «лодочках» много сока и очень вкусная начинка!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!