Маринованный чеснок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#заготовки#соленьяназиму
Ингредиенты
Молодой чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
Душистый перец
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Чеснок очистить чтоб осталась одна шкурка, можно целыми головками мариновать, я делаю зубчиками, так больше входит в банку. Обычно беру банки по 0,5 л так.Уложить чеснок в банку, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить кипятком, через 10-15 минут слить.
2
Банки я мою содой и стерилизую.
3
Готовим маринад. Залить маринадом, на 1 литр воды- 70-80 гр. соли, 150 гр.сахарного песка, 250 гр.уксуса(уксус не кипятить)Закатать или закрыть любой крышкой. Сразу оставить в темное,темное место,можно обернуть в черный пакет и укрыть, иначе позеленеет. Готово через 2 месяца.
Попробуйте, очень вкусный рецепт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!