
Торт Королевский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
Торт на день рождения или на праздник. Очень вкусный, эффектный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржа (для каждого коржа потребуется) 4
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 1/2 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль
- Грецких орехов в первый корж 1/2 стак.
- Изюма во второй корж 1/2 стак.
- Мака в третий корж 70 г
- Чернослива в четвертый корж 100 г
- Для крема
- Хорошей сгущенки. у меня рогачев 1 бан.
- Сливочного масла- 82,5% 2 пачки (400 грамм )
- Цукаты или украшения на ваш вкус
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния, постепенно добавляем сгущёнку.
2
Готовим тесто. Все ингредиенты смешиваем венчиком. Я готовила все порции теста вместе, взвесила готовое и разделила на 4. У меня получилась одна порция теста весом примерно 330-340 грамм. Затем добавляла ингредиенты для каждого коржа отдельно.Или можно готовить тесто для каждого коржа отдельно. Выпекаем в форме, застеленной пергаментом и смазанной маслом при 180 градусах каждый корж 20 минут. Остужаем до полного остывания, смазываем кремом и отправляем в холодильник для пропитки.
3
Форма может быть разного диаметра. У меня самая большая.28 см. Если взять поменьше, то коржи будут толще. Торт очень вкусный, крем ароматный.Чем шире торт в диаметре,тем тоньше слой крема.



4.931022
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)