avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Свино-говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Томат-паста 1 ст. л
  • Сливки 2 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вода 400 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Делаем тефтели: Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
2
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо. Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок. К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
3
Тщательно вымешать фарш.
4
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне. Выложить тефтели в кастрюльку. Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить. Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
5
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!