Тефтели с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- Рис 250 г
- Свино-говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат-паста 1 ст. л
- Сливки 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тефтели:
Рис хорошо промыть. Залить холодной водой. Посолить. Отварить до готовности, около 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
2
Фарш посолить и поперчить. Добавить одно яйцо.
Почистить лук и чеснок. Помыть лук. Мелко порубить ножом лук и чеснок. К фаршу добавить лук, чеснок и рис.
3
Тщательно вымешать фарш.
4
Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели, обжарить со всех сторон на среднем огне. Выложить тефтели в кастрюльку. Вскипятить чайник. Сделать соус. В кипятке развести томат-пасту и сливки. Посолить, поперчить. Залить тефтели соусом. Тушить под крышкой 10 минут.
5
Тефтели с рисом в соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!