
Судак с шампиньонами и сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#люблюрыбу
Ингредиенты
- Большой судак (1,5-2 кг) 1 шт.
- Шампиньонов 200 г
- Небольшая сельдь 1 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Панировочных сухарей 1 стак.
- Кетчупа 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Слоёного теста 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить и разрезать вдоль хребта. Внутренности, хребет с костями удалить. Голову и хвост оставить. Хорошо промыть.
2
Для фарша нарезать и потушить грибы на небольшом количестве сливочного масла. Сельдь очистить от костей, кожи и внутренностей. Прокрутить через мясорубку сельдь и грибы. Добавить в фарш масло, сухари, кетчуп, соль и перец. Хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на две части, раскатать. На один пласт теста положить рыбку брюшком вниз, начинить фаршем. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, формируя контур рыбы. Смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах.
4
Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать рыбку 20 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов. Запекать ещё 30-40 минут.
5
Перед подачей украсить цветами из помидора и огурца.
6
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями