Судак с шампиньонами и сельдью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#люблюрыбу
Ингредиенты
- большой судак (1,5-2кг) 1 шт
- шампиньонов 200 г
- небольшая сельдь 1 шт
- сливочного масла 100 г
- панировочных сухарей 1 стакан
- кетчупа 2 ст.л.
- соль
- перец
- слоёного теста 400 г
- яйцо 1 шт
- огурец 1 шт
- помидор 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить и разрезать вдоль хребта. Внутренности, хребет с костями удалить. Голову и хвост оставить. Хорошо промыть.
2
Для фарша нарезать и потушить грибы на небольшом количестве сливочного масла. Сельдь очистить от костей, кожи и внутренностей. Прокрутить через мясорубку сельдь и грибы. Добавить в фарш масло, сухари, кетчуп, соль и перец. Хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на две части, раскатать. На один пласт теста положить рыбку брюшком вниз, начинить фаршем. Накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, формируя контур рыбы. Смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах.
4
Духовку нагреть до 200 градусов. Запекать рыбку 20 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов. Запекать ещё 30-40 минут.
5
Перед подачей украсить цветами из помидора и огурца.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями