Мамалыга с мясом

Мамалыга с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Если нет вяленого мяса, можно использовать просто баранину или говядину.

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан
Вода 3 стакана
Мясо вяленое 400 гр
Лук 2 шт
Паприка
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мамалыгу лучше готовить в казане, чтобы она не подгорела. Ее не солят т.к. едят с вяленым мясом или сыром.
2
Ставим воду на огонь. Муку добавляем когда вода хорошо нагрелась, но ещё не вскипела. Помешивать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Используйте деревянную лопатку.
3
Верите до тех пор пока мамалыга не начнет отходить от стенок кастрюли при помешивании.
4
Для гарнира, традиционно подают вяленое мясо. Для начала варим его мин 15-20. Затем режем кусочками и обжариваем на растительном масле ещё мин 15. Добавляем чайную ложку парики.Лук режем кольцами и добавляем к мясу в конце жарки.
5
Готовую мамалыгу выкладываем в тарелку, сверху мясо. Блюдо готово. Подавать горячим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!