avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамалыга с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамалыга с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Если нет вяленого мяса, можно использовать просто баранину или говядину.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 1 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Мясо вяленое 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Паприка
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мамалыгу лучше готовить в казане, чтобы она не подгорела. Ее не солят т.к. едят с вяленым мясом или сыром.
2
Ставим воду на огонь. Муку добавляем когда вода хорошо нагрелась, но ещё не вскипела. Помешивать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Используйте деревянную лопатку.
3
Верите до тех пор пока мамалыга не начнет отходить от стенок кастрюли при помешивании.
4
Для гарнира, традиционно подают вяленое мясо. Для начала варим его мин 15-20. Затем режем кусочками и обжариваем на растительном масле ещё мин 15. Добавляем чайную ложку парики.Лук режем кольцами и добавляем к мясу в конце жарки.
5
Готовую мамалыгу выкладываем в тарелку, сверху мясо. Блюдо готово. Подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями