Лечо из перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор vlada
Ингредиенты
- перца болгарского 3 кг
- помидоров 3 кг
- лука 1,5 кг
- моркови 1,5 кг
- горошек душистый 7-8
- растительного масла 250 мл
- сахара 0,5 стакана
- соли 3-4 ложки
- уксус 9 % 100 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками и пропустить через мясорубку.
2
Перец нарезать соломкой или квадратиком 2/2.5 см.
3
Морковь трём на тёрке.
4
Лук нарезаем полукольцами.
5
В кастрюлю наливаем масло, кладём морковь, перец и лук. Тушим после закипания минут 15 до полуготовности.
6
Затем добавляем помидоры, соль, сахар, перец горошком и тушим минут 10. Пробуем на вкус если соли недостаточно добавляем ещё соли. Добавляем уксус и тушим минут 5.
7
Готовое лечо раскладываем по хорошо промытым и простерилизованным банкам, герметично закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Лечо готово !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Васильевна
оставил(а)
На количество овощей в рецепте получилось 16 банок по 0.5 литра. Пришлось тушить в два захода из-за отсутствия большой ёмкости, хотя усело раза в два....
15 сентября 2019 г.
Ответить
Светлана Шнаревич (Слипченко)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Я добавила 1 перчик чили,очень вкусно!
29 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!