
Лечо из перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор vlada
Ингредиенты
- перца болгарского 3 кг
- помидоров 3 кг
- лука 1,5 кг
- моркови 1,5 кг
- горошек душистый 7-8
- растительного масла 250 мл
- сахара 0,5 стакана
- соли 3-4 ложки
- уксус 9 % 100 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры нарезать дольками и пропустить через мясорубку.
2
Перец нарезать соломкой или квадратиком 2/2.5 см.
3
Морковь трём на тёрке.
4
Лук нарезаем полукольцами.
5
В кастрюлю наливаем масло, кладём морковь, перец и лук. Тушим после закипания минут 15 до полуготовности.
6
Затем добавляем помидоры, соль, сахар, перец горошком и тушим минут 10. Пробуем на вкус если соли недостаточно добавляем ещё соли. Добавляем уксус и тушим минут 5.
7
Готовое лечо раскладываем по хорошо промытым и простерилизованным банкам, герметично закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Лечо готово !



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)