
Тыквенный суп-пюре с творожным сыром и гренками из тёмного хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Вкуснейший обед из тыквы😉
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Куриного или овощного бульона 1 л
- Красные луковицы 2 шт.
- Зубчика чеснока 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черешка сельдерея 2 шт.
- Розмарина 1 вет.
- Творожного сыра 100 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Тёмного хлеба 3 ломт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарежь лук, морковь, чеснок и сельдерей кубиками.
Розмарин измельчи.
2
В сковороде разогрей оливковое масло и обжарь подготовленные ингредиенты до мягкости - это займёт минут 10. Приправить солью и перцем.
3
Тыкву очисти от кожуры и семян, нарежь крупными кубиками и сложи в кастрюлю.
Туда же отправь обжаренные овощи и вылей бульон.
4
Кастрюлю поставь на огонь, доведи до кипения и вари на среднем огне минут 30.
5
Когда тыква станет мягкой, сними кастрюлю с огня и пюрируй суп блендером.
В конце добавь творожный сыр и хорошо перемешай, чтобы не осталось комочков.
6
Перед подачей обжарь темный хлеб на сухой сковороде и порежь кубиками.
Суп разлей по тарелкам, выложи сверху гренки и срочно подавай к столу - это очень вкусно.
7
Приятного аппетита!



4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)