Тыквенный суп-пюре с творожным сыром и гренками из тёмного хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Вкуснейший обед из тыквы😉
4
Ингредиенты
тыквы 1 кг.
куриного или овощного бульона 1 л.
красные луковицы 2 шт.
зубчика чеснока 4 шт.
морковь 1 шт.
черешка сельдерея 2 шт.
розмарина 1 веточка
творожного сыра 100 гр.
оливкового масла 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
тёмного хлеба 3 ломтика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарежь лук, морковь, чеснок и сельдерей кубиками.
Розмарин измельчи.
2
В сковороде разогрей оливковое масло и обжарь подготовленные ингредиенты до мягкости - это займёт минут 10. Приправить солью и перцем.
3
Тыкву очисти от кожуры и семян, нарежь крупными кубиками и сложи в кастрюлю.
Туда же отправь обжаренные овощи и вылей бульон.
4
Кастрюлю поставь на огонь, доведи до кипения и вари на среднем огне минут 30.
5
Когда тыква станет мягкой, сними кастрюлю с огня и пюрируй суп блендером.
В конце добавь творожный сыр и хорошо перемешай, чтобы не осталось комочков.
6
Перед подачей обжарь темный хлеб на сухой сковороде и порежь кубиками.
Суп разлей по тарелкам, выложи сверху гренки и срочно подавай к столу - это очень вкусно.
7
Приятного аппетита!
4.91278
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Непонятно на кг тыквы какую кастрюлю брать? Всмысле, сколько воды
5 августа 2019 г.
Ответить
Кастрюлю берите чтобы поместилось, а воды/бульона 1 литр. В рецепте указано😉
6 августа 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!