avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовичок

Медовичок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша
#медовичок_воротникова

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 450 гр.
  • вода 20 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • мёд 100 грамм
  • сахар 200 грамм
  • Для крема:
  • сметана (жирность 30% и более) 700 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ваниль (по желанию) 10 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываем мёд и на небольшом огне растапливаем.
2
В горячий мёд добавляем соду и всё тщательно размешиваем.
3
В полученную массу всыпаем сахар и добавляем воду. Ставим обратно на огонь, слегка помешивая.
4
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Ждём когда остынет.
5
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь. Перемешиваем.
6
Частями вводим просеянную муку. И замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 8-10 частей и отправляем в холодильник. Из холодильника достаем по одному шарику и раскатываем сразу на бумаге для выпечки (2-3 см толщиной).
7
Вырезаем из пласта круг желаемого размера. Поверхность коржа накалываем вилкой. И отправляем выпекаться при 180° около 5 минут.
8
Крем. Сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем. Чередуем коржи с кремом. Готовый торт обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
9
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями