
Медовичок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша
#медовичок_воротникова
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Мука 450 г
- Вода 20 мл
- Сода 1 ч. л.
- Мёд 100 г
- Сахар 200 г
- Для крема:
- Сметана (жирность 30% и более) 700 г
- Сахар 200 г
- Ваниль (по желанию) 10 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываем мёд и на небольшом огне растапливаем.
2
В горячий мёд добавляем соду и всё тщательно размешиваем.
3
В полученную массу всыпаем сахар и добавляем воду. Ставим обратно на огонь, слегка помешивая.
4
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Ждём когда остынет.
5
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь. Перемешиваем.
6
Частями вводим просеянную муку. И замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 8-10 частей и отправляем в холодильник. Из холодильника достаем по одному шарику и раскатываем сразу на бумаге для выпечки (2-3 см толщиной).
7
Вырезаем из пласта круг желаемого размера. Поверхность коржа накалываем вилкой. И отправляем выпекаться при 180° около 5 минут.
8
Крем. Сметану соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем. Чередуем коржи с кремом. Готовый торт обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
9
Приятного чаепития!



4.99571
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями