avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте

Соте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#вегетарианство #овощи Такое красивое и такое вкусное блюдо. Все краски лета.

Ингредиенты

  • средних молодых баклажана 2
  • сладких перца 3
  • лука 2 головки
  • морковка 1
  • красных спелых помидоров 5
  • чеснока 2 зубочка
  • Соль,сахар
  • Чили хлопья, кориандр
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем полукольцами, не тонкими. Солим, даём постоять, пока подготовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами. Перец чистим и нарезаем соломкой, не мелко. Морковь трем на крупной тёрке, помидоры тоже трем на крупной тёрке.Чеснок- на мелкой тёрке.
2
Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Перекладываем их в сотейник. Далее на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и перец.Когда овощи обжарятся, перекладываем их в сотейник к баклажанам, заливаем протертыми помидорами,солим, добавляем кориандр, чили, сахар. Подлива должна быть сладковатой на вкус.Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости овощей. В конце добавляем чеснок и зелень.
3
Такое блюдо можно сохранить на зиму. Подготовить стерильные банки, уложить в них кипящее соте прямо из сотейника и закатать стерильными крышками. Ни уксуса, ни какой другой кислоты не добавлять. Просто потушить соте до готовности овощей.Остужать под одеялом сутки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями