Соте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#вегетарианство #овощи Такое красивое и такое вкусное блюдо. Все краски лета.
Ингредиенты
- средних молодых баклажана 2
- сладких перца 3
- лука 2 головки
- морковка 1
- красных спелых помидоров 5
- чеснока 2 зубочка
- Соль,сахар
- Чили хлопья, кориандр
- Растительное масло для жарки
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем полукольцами, не тонкими. Солим, даём постоять, пока подготовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами. Перец чистим и нарезаем соломкой, не мелко. Морковь трем на крупной тёрке, помидоры тоже трем на крупной тёрке.Чеснок- на мелкой тёрке.
2
Баклажаны промываем и хорошо отжимаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Перекладываем их в сотейник. Далее на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и перец.Когда овощи обжарятся, перекладываем их в сотейник к баклажанам, заливаем протертыми помидорами,солим, добавляем кориандр, чили, сахар. Подлива должна быть сладковатой на вкус.Тушим под крышкой на маленьком огне до мягкости овощей. В конце добавляем чеснок и зелень.
3
Такое блюдо можно сохранить на зиму. Подготовить стерильные банки, уложить в них кипящее соте прямо из сотейника и закатать стерильными крышками. Ни уксуса, ни какой другой кислоты не добавлять. Просто потушить соте до готовности овощей.Остужать под одеялом сутки. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями