avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍣 Суши😋👌

🍣 Суши😋👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
#гурман #национальнаякухня #оформитель #фотограф

Ингредиенты

  • риса для суши 250 г
  • Вода для варки риса 250 мл
  • Рисовый уксус 75 мл
  • Крабовые палочки (Красная рыба)
  • Огурец(авокадо)
  • Васаби
  • Соевый соус

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Самое важное для суши - это правильно и качественно сваренный рис. Рис лучше всего брать специальный для суши.На 250 г риса нам нужно 250 мл воды. В сваренном виде риса получается 500 г. Рис хорошо промываем водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем на минут 15, рис ещё больше побелеет. Затем заливаем рис водой 250 на 250 и ставим на маленький огонь доводим до кипения и варим минут 10-12. Крышку не открываем.
2
По истечении времени выключаем печку быстро открываем крышку(вода с риса должна выпарится) и накрываем кухонным полотенцем/салфеткой - сверху крышка и оставляем на 15 минут. Салфетка впитает лишнюю влагу.
3
Заправка для риса: 50 мл рисового уксуса, 25 г сахара и 0,5 ч.л. соли. Все это греть на маленьком огне до растворения сахара(не кипятить!). А вот Если есть готовая заправка (имеется ввиду уксус, в составе которого уже есть и сахар и соль), то ещё лучше, тогда 75 мл уксуса на 500 г нашего сваренного риса. У меня именно такая заправка уже с сахаром и солью. Удобно и вкусно!Заливаем заправкой наш подостывший рис через лопатку, так будет равномернее.
4
Теперь приступаем к приготовлению ролов. Циновку (специальный коврик для приготовления суши) обворачиваем пищевой плёнкой. Рядом ставим мисочку с водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам. Огурцы и крабовые палочки режем тонкими полосками. Огурцы можно заменить авокадо 🥑. Палочки - красной рыбой.
5
Лист нори кладём на коврик шершавой стороной вверх, наверх выкладываем рис, оставляя верхний край листа свободным. На рис совсем немного мажем васаби, это острая горчица, главное не переборщить 🔥. Затем огурец и крабовые палочки 🍣👩🏻‍🍳
6
Начинаем аккуратно сворачивать наш род, слегка придавливая и проглаживая, в конце свободный край от риса, смачиваем водой и заканчиваем сворачивание рола😍
7
Нарезаем пол аккуратно на спеша на 8 частей очень острым ножом, смоченным в воде.
8
Наши ролы готовы! Подаются с соевым соусом и васаби) Получается ну оочень вкусно🤗👌👩🏻‍🍳😍👍🏻Приятного аппетита!🍱🍣👩🏻‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями