Фаршированный перец

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Волна Настроения
Замечательное блюдо для всей семьи. Красивое блюдо подходит и для домашнего ужина, и...
1 час 15 минут
6-8 порций
3

Ингредиенты

Для начинки и самого перца
перцев (сладкий болгарский перец или перец "Ласточка"). Число перчиков зависит от их размера. Брать нужно не слишком крупные, поскольку требуется уместить в сотейник 6-8
фарша (говядина + свинина). Фарш должен быть немного жирным 500-600 грамм
риса 100-130 грамм
небольшая луковица 1
средней моркови 1/2
приправы универсальной "Вегета" 3 чайные ложки
соли 1/2 чайной ложки
Для подливки
средних помидоров 5-6
средняя луковица 1
средних морковок 1,5
томатной пасты 3 столовые ложки
приправы Вегета 2 чайные ложки
кипяченой воды 2-2,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыть перец и вырезать серединку, удалив все зерна.
2
Приготовить начинку. Для этого надо сначала отварить рис в подсоленной воде до состояния полуготовности и слить через дуршлаг. Важно, чтобы рис не превратился в кашу, лучше немного не доварить, чем переварить.
3
Натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко лук.
4
Припустить овощи на сковороде, смазанной подсолнечным маслом, до состояния смягчения. Посыпать их приправой Вегета.
5
Пока овощи и рис остывают, готовый фарш выложить в миску для дальнейшего замешивания основы для начинки. Добавить приправу Вегета и перемешать.
6
Добавить к фаршу отваренный рис и припущенные овощи (полностью остужать рис и овощи не нужно, они должны быть просто не горячими, чтобы руке не было горячо). Замесить основу для начинки, тщательно все перемешав (я замешиваю рукой, как тесто).
7
Положить начинку в перцы (я кладу столовой или чайной ложкой, зависит от размера перца). Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить сам перчик. Начинку в перце надо утрамбовывать, чтобы не было больших пустот. Если остается немного начинки, а все перцы уже заняты, то слепите из начинки шарики и приготовьте вместе с перцами. Получатся тефтельки.
8
Далее готовим подливку. Достаточно мелко нарезаем лук, натираем морковь, нарезаем довольно мелко помидоры.
9
Смазать сотейник подсолнечным маслом и выложить туда овощи. На сильном огне начать тушить овощи, потом перевести на средний огонь (когда овощи начнут шипеть) и потушить несколько минут, пока овощи не смягчаться. Посыпать приправой Вегета.
10
Потом добавить к овощам томатную пасту, тщательно перемешать и потушить 1-2 минуты. Затем добавить кипяченой воды, все перемешать и дождаться, когда подливка закипит. Подливка не должна быть густой, иначе перчик или она сама могут пригореть.
11
Выложить в кипящую подливку перцы с начинкой и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 40 минут, от момента закипания подливки вокруг перца. Периодически переворачивать перчика для равномерного прогрева, и помешивать подливку, чтобы она не начала пригорать.
12
Если, при тушении подливка начинает активно выкипать и сильно загустевать, то можно добавить еще немного кипятка. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!