avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
2✅ варианта приготовления, 2 ✅вариант моя импровизация. Можно использовать...

Ингредиенты

  • ст. муки 1
  • ст. манки 1
  • ст. сахара 1
  • сода (без горки) 1 ч.л.
  • пакетик ванилина 1
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 200 гр.
  • больших яблока или 400-500 мл. абрикосового пюре 4
  • корицы (по вкусу) 1 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яблоки у меня небольшие белый налив, кисло-сладкие. Чистим яблочки от кожуры и сердцевины, трём на крупной тёрке. Если яблоки сладкие, нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока. Посыпаем по желанию корицей и перемешиваем.
2
1 вариант.✅ Слив.масло кладём в морозилку хотя бы минут на 10. Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, манку, сахар, ванилин, соду, соль. Хорошо перемешиваем. Муку и соду лучше просеять. Смазываем глубокую форму слив.маслом и натираем масло на тёрке и распределяем, затем посыпаем сухой смесью слой и выкладываем слой яблочный. Так чередуем слои до самого верха, но без масла, масло натираем только в конце. Последние слои идут сухая смесь и сверху натёртое слив.масло.
3
2 вариант.✅ Для меня гораздо проще 2 вариант. Я решила смешать сухую смесь со слив.маслом, чтобы не тереть масло на тёрке. Не люблю я этого!😏 Смешиваем сухую смесь. Руками растираем масло и сухую смесь в крошку. Смазываем густо глубокую форму слив.маслом и дальше чередуем слои сухой "крошки" и яблочный. Последний слой должен быть сухая смесь крошкой.
4
Выпекаем пирог при 180° примерно 35 минут, пока верх слегка зарумянится. Приятного!🥧😋👍💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11