avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
2✅ варианта приготовления, 2 ✅вариант моя импровизация. Можно использовать...

Ингредиенты

  • ст. муки 1
  • ст. манки 1
  • ст. сахара 1
  • сода (без горки) 1 ч.л.
  • пакетик ванилина 1
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла 200 гр.
  • больших яблока или 400-500 мл. абрикосового пюре 4
  • корицы (по вкусу) 1 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Яблоки у меня небольшие белый налив, кисло-сладкие. Чистим яблочки от кожуры и сердцевины, трём на крупной тёрке. Если яблоки сладкие, нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока. Посыпаем по желанию корицей и перемешиваем.
2
1 вариант.✅ Слив.масло кладём в морозилку хотя бы минут на 10. Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, манку, сахар, ванилин, соду, соль. Хорошо перемешиваем. Муку и соду лучше просеять. Смазываем глубокую форму слив.маслом и натираем масло на тёрке и распределяем, затем посыпаем сухой смесью слой и выкладываем слой яблочный. Так чередуем слои до самого верха, но без масла, масло натираем только в конце. Последние слои идут сухая смесь и сверху натёртое слив.масло.
3
2 вариант.✅ Для меня гораздо проще 2 вариант. Я решила смешать сухую смесь со слив.маслом, чтобы не тереть масло на тёрке. Не люблю я этого!😏 Смешиваем сухую смесь. Руками растираем масло и сухую смесь в крошку. Смазываем густо глубокую форму слив.маслом и дальше чередуем слои сухой "крошки" и яблочный. Последний слой должен быть сухая смесь крошкой.
4
Выпекаем пирог при 180° примерно 35 минут, пока верх слегка зарумянится. Приятного!🥧😋👍💐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Надо попробовать. Что то не обычное😊
2 августа 2019 г.
Ответить
Это да! Он очень нежный и вкусный! После остывания прямо бомба!😘
3 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо Аннушка!😘
3 августа 2019 г.
Ответить
Получается надо немного сухой смеси отложить? Чтобы в конце положить сухую смесь, да? Меня тоже заинтересовал 2 вариант 😀
14 января 2021 г.
Ответить
Да Мария, лучше отложить немного смеси на последний слой, а ещё лучше сразу разделить на ровные части. Если вы хоти три слоя сделать, то на три части...
14 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!