
Квашенные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @vkysno_i_prosto_
На одну 3х-литровую банку #заготовки #соленьяназиму
на одну 3х-литр
Ингредиенты
- Огурцы сколько войдет
- Соль 2 ст.ложки
- Сахар 1 ст.ложка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зонтик укропа 1 шт.
- Листья смородины и вишни
- Дубовые листья
- Лист хрена
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Квашенные огурцы))) нам понадобится на одну 3х-литровую банку: огурцы (сколько войдет), соль 2 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, чеснок 1-2 зубчика, зонтик укропа, листья вишни и смородины по вкусу, дубовые листья (для хруста), листья хрена🔹️ огурцы моем и замачиваем или прокалываем зубочисткой (можно и без этого, это для того чтобы они не были пустыми внутри)🔹️выкладываем в чистую банку всю зелень и чеснок, сверху плотно укладываем огурцы.
2
В небольшом количестве воды разводим соль и сахар и выливаем в банку, доливаем холодной воды, чтобы покрыло огурцы🔹️закрываем капроновой крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня🔹️рассол в банке должен помутнеть и образоваться белый налет🔹️их уже можно есть)),но чтобы они простояли зиму, рассол сливаем в кастрюлю, а огурцы раскладываем по стерилизованным банкам поменьше (зелень выбрасываем).🔹️
3
Рассол кипятим, заливаем огурцы, даем немного постоять, опять сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем огурцы и закатываем.



4.841737
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями