
•Голень курицы в сливочном соусе с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кабаева
#нехолодно
Ингредиенты
- Голень 6 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Растительное масло
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Грибы 300 гр
- Бульон куриный 400 мл
- Вино по желанию 200 мл.
- Сливки 20% 200 мл
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Голень промыть, протереть салфеткой от влаги. В сковороде растопить сливочное масло (10) добавить немного растительного. Обжарить голень до золотистой корочки со всех сторон. Отложить в сторону.
2
Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло (10) обжариваем натёртый чеснок. Затем обжариваем морковь и лук (мелко нарезанные) до золотистого цвета. Затем там же обжариваем грибы до золотистости. Наливаем бульон +(вино по желанию).
После закипания варим минут 5-8. Добавляем сливки, после закипания увариваем ещё 3-4 мин. Пробуем, доводим до вкуса, добавляя специи и зелень. *соус должен немного загустеть, если этого не произошло, можно добавить немного разбавленного кукурузного крахмала.
3
Духовку разогреваем до 180’ С.
В форму для запекания наливаем соус, выкладываем голень, и запекаем 20-30 мин.



4.812036
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)