avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
•Голень курицы в сливочном соусе с грибами
•Голень курицы в сливочном соусе с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

•Голень курицы в сливочном соусе с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Кабаева
#нехолодно

Ингредиенты

  • Голень 6 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Растительное масло
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 300 гр
  • Бульон куриный 400 мл
  • Вино по желанию 200 мл.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Зелень
  • Специи

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Голень промыть, протереть салфеткой от влаги. В сковороде растопить сливочное масло (10) добавить немного растительного. Обжарить голень до золотистой корочки со всех сторон. Отложить в сторону.
2
Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло (10) обжариваем натёртый чеснок. Затем обжариваем морковь и лук (мелко нарезанные) до золотистого цвета. Затем там же обжариваем грибы до золотистости. Наливаем бульон +(вино по желанию). После закипания варим минут 5-8. Добавляем сливки, после закипания увариваем ещё 3-4 мин. Пробуем, доводим до вкуса, добавляя специи и зелень. *соус должен немного загустеть, если этого не произошло, можно добавить немного разбавленного кукурузного крахмала.
3
Духовку разогреваем до 180’ С. В форму для запекания наливаем соус, выкладываем голень, и запекаем 20-30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1