Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Ингредиенты
- арбузных корок 1 кг
- сахара 1,5 кг
- воды 500 мл
- лимонной кислоты Щепотка
- корицы Щепотка
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Арбузные корки очистить от зелёной кожицы и нарезать маленькими кусочками.
2
Сахар залить водой, размешать, довести до кипения, высыпать в сироп нарезанные арбузные корки и прокипятить 20 минут на среднем огне. Затем оставить варенье на 2-3 часа.
3
Спустя 2-3 часа снова прокипятить 20-30 минут и снова оставить на такое же время.
4
В третий раз проделать то же самое, добавив лимонную кислоту, корицу и ванильный сахар, и закрыть варенье в заранее подготовленные банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день, наконец-то арбузные корки найду куда пристроить 👍😉
Хороший рецепт, возьму на заметку
Ждём ваши рецепты
20 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!