Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳
2

Ингредиенты

арбузных корок 1 кг
сахара 1,5 кг
воды 500 мл
лимонной кислоты Щепотка
корицы Щепотка
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбузные корки очистить от зелёной кожицы и нарезать маленькими кусочками.
2
Сахар залить водой, размешать, довести до кипения, высыпать в сироп нарезанные арбузные корки и прокипятить 20 минут на среднем огне. Затем оставить варенье на 2-3 часа.
3
Спустя 2-3 часа снова прокипятить 20-30 минут и снова оставить на такое же время.
4
В третий раз проделать то же самое, добавив лимонную кислоту, корицу и ванильный сахар, и закрыть варенье в заранее подготовленные банки.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день, наконец-то арбузные корки найду куда пристроить 👍😉 Хороший рецепт, возьму на заметку Ждём ваши рецепты
20 марта 2020 г.
Ответить
Ванильный сахар пакетик на сколько грамм?
20 марта 2020 г.
Ответить
Обычный небольшой пакетик 8 г.
22 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!