
Курица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курицы 1 кг.
- крупная морковь 1
- крупный лук 1
- крупного картофеля 6 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим лук и морковь. Режем лук, трём морковь на крупной терке.
2
Чистим картофель. Отвариваем в подсоленной по вкусу воде до готовности.
3
Курицу моем, разрезаем на кусочки. Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на огонь. В хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, солим щепотку и жарим на сильном огне 10 минут.
4
Затем кусочки курицы переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу.
5
Затем добавляем к курице лук и морковь. И снова жарим на сильном огне ещё 10 минут.
6
Сбавляем огонь до медленного, добавляем немного воды, закрываем крышкой и томим 30-35 минут.
7
В другой сковороде обжариваем на сливочном масле картофель до румяной корочки.
8
Подаём к столу курицу с картофелем, посыпаем жаренными луком и морковью, сверху зелень.



4.812055
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями