Помидоры маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#помидорымаринованные #маринованныепомидоры #помидорыназиму #заготовкиназиму #заготовки...
Ингредиенты
- Помидоры
- Лук репчатый
- Зонтики укропа
- Перец чёрный горошек
- Гвоздика
- Рассол: на 1,5 литра воды (3-х литровую банку)
- соли 3 ст. ложки
- сахара 5 ст. ложки
- десертная ложка 70% уксус 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала помоем банки и крышки, а после поставим их в духовку для стерилизации. Чтобы банки не лопнули, духовка должна быть холодной и выставляем 200 градусов, на 20 минут и отключаем. Но не торопитесь вынимать банки, дождитесь полного остывания. В каждую уже стерилизованную банку кладем зонтик укропа и луковицу, разрезанную на 4 части. Перец 10-15 горошек, 5 горошек гвоздики на 3-х литровую банку.
2
Помидоры моем, укладываем в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки. И я добавляю колечко острого перца. Но это на любителя.
3
Заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут.
4
Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар,
5
Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. В банку добавляем уксус и горячими стерильными крышками закручиваем. Сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания на 2 суток.после убираем в зимний шкаф. Через 40 дней помидоры можно кушать! Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями