Баклажаны фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
#овощи #баклажаны
Ингредиенты
- баклажан 2-3 кг
- моркови средней 3 шт
- лук 1 шт
- пастернак (по желанию) 1 шт
- Маринад
- воды 650 мл
- соли 50 г
- сахара 50 г
- лаврового листа 3 шт
- Перец душистый горошком
- уксуса 9% или 1 ч л лимонной кислоты 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Закипятить подсоленную воду. У баклажан срезать края с обеих сторон. Наколоть баклажаны вилкой и опустить в кипящую воду. Кипятить минут 5-7. Вытащить и положить под гнет на 6 часов.
2
Через 6 часов баклажаны надрезать вдоль не до конца. Нафаршировать обжаренными на растительном масле овощами и залить горячим маринадом. Как остынут убрать в холодильник на 2-3 дня. Баклажаны готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями