
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
#вокругсвета #узбекскаякухня
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Молоко 1,5 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Влить в глубокую чашу молоко комнатной тем.добавить соль и сахар.
2
В молоко добавить растительное масло.
3
Туда в жидкие ингредиенты просеять муку.
4
Сделать в муке углубление и всыпать в него дрожжи.Замесить мягкое тесто,накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
5
Снова вымесить тесто когда поднимется, разделить тесто на шарики.
6
Шарики слегка расплющить скалкой и выложить на смазанный маслом лист выпекания,сделать в центре лепёшки пальцами углубление наколоть вилкой это углубление в лепёшке.
7
Накрыть лепёшки полотенцем, оставить на 40 мин. чтобы поднялись.
8
Смазать лепёшки молоком или кефиром.
9
И выпекать при тем. 200 гр.20-25 мин. Ориентир на свою духовку.
10
Готово.



4.921161
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями